Регистрация
Вход
 
Доставка Оплата
Корзина

(0)

8 (499) 390-06-49
Пн-Пт: 9:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

lLuoIeN9nzI

Атлетическая магнезия – жидкое или порошкообразное соединение, использующееся в различных видах спорта для повышения коэффициента трения в системе «снаряд – руки».

В составе порошка или жидкости – соли магния. Практически идентичная по составу, магнезия и в том, и в другом  варианте одинаково надежна и результативна. Однако использование жидкости требует некоторого времени для ее высыхания, что нежелательно в соревнованиях.

 Для чего необходима атлетическая магнезия.

Порошкообразное вещество, наносимое на ладони, мгновенно впитывает кожный жир, пот и остатки влаги после мытья рук. Повышая коэффициент трения между кожей ладони и снарядом (перекладиной), магнезия, таким образом, делает хват более сильным и цепким.

Это вещество используется спортсменами, которым необходимо хорошее сцепление ладони со снарядом. Магнезия всегда есть в арсенале у

Бодибилдеров;

Пауэрлифтеров;

Спортивных гимнастов;

Атлетов гиревого спорта;

Скалолазов;

Атлетов-метателей ядра, молота, диска.

Благодаря использованию атлетической магнезии существенно сокращается возможность получения травмы. Это вещество пользуется особенной популярностью у бодибилдеров и пауэрлифтеров при выполнении следующих упражнений:

Жим на скамье лежа. (хорошее сцепление со штангой исключает возможность травмы груди);

Приседания (прочный хват обеспечивает надежное сцепление со снарядом без заваливания, травмирования позвоночника и конечностей);

Становая тяга;

Жим стоя и сидя. Магнезия способствует плотному хвату и минимизирует возможность выскальзывания снаряда (гантелей, гирей, штанги) из рук спортсмена.

В каких случаях стоит применять магнезию.

Интенсивные тренировки, повышенная температура в спортивном зале, потливость при волнении – все эти ситуации ведут за собой избыточные выделения кожного жира и пота. Активно работающие потовые железы плюс употребление жидкости во время тренировок создают проблему в виде влажных ладоней. Влажные ладони рук или поверхность снаряда  являются сигналом к применению магнезии. Также целесообразно пользоваться магнезией при переносе спортивных снарядов, уборке зала.

Аналоги магнезии.

тальк

Некоторые спортсмены применяют в качестве аналогов магнезии тальк или мел. Ни тот, ни другой продукт не обладают нужными свойствами, поэтому служить полноценной заменой атлетической магнезии не могут. Тальк уменьшает коэффициент трения и делает ладони сухими, но скользкими, что в отличие от магнезии лишь добавляет риск травматизма. Мел сильно высушивает кожу, однако не оказывает никакого воздействия на силу сцепления со снарядом.

Приобретая спортивную магнезию в нашем магазине, вы избавитесь от эффекта скользких рук, снизите до минимума риск травматизма и повысите свои спортивные результаты!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Выбор города
×
Уважаемые посетители!

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 

×